Omega 3, Omega 6 e Omega 9: perché sono importanti
Omega 3, 6 e 9, perché sono importanti e quali sono i prodotti migliori per integrare questi acidi grassi.
Gli omega -9, al contrario, sono detti “non essenziali” il che significa che vengono prodotti spontaneamente dall’organismo.
Questi acidi grassi sono fondamentali per la salute dell’organismo in quanto partecipano a molte funzioni fisiologiche.
Quali sono le loro funzioni
Gli omega-3 sono assimilabili attraverso la frutta secca, i semi oleosi, il pesce, i molluschi, le verdure a foglia verde, i legumi e le alghe.
Questi acidi grassi sono importanti per la salute di molti organi tra cui:
- Il cuore: infatti, gli Omega-3 riducono i livelli di colesterolo cattivo aumentando il colesterolo buono, abbassano la glicemia, migliorano la circolazione, regolano la pressione sanguigna, promuovono l’elasticità dei capillari.
- Il cervello: prevengono le demenze le degenerazioni cognitive (alzheimer, demenza senile, morbo di parkinson), rafforzano la memoria, promuovono lo sviluppo neuronale del feto e migliorano l’umore.
- La Pelle: aiutano a mantenere in equilibrio il film lipidico dell’epidermide e a prevenire la secchezza.
- Svolgono azione antinfiammatoria su tutto il corpo riducendo le infiammazioni croniche.
È sempre bene quindi valutare il rapporto tra Omega-3 e Omega-6 che deve essere sempre a favore per i primi.
Integratori di acidi grassi consigliati da LeaderFarma
Biovita Omega Complete Super Krill 100 Perle: integratore di Omega-3 di ultima generazione. Con astaxantina, un potentissimo antiossidante che previene i danni dello stress ossidativo.